论证评估

当前位置: 网站首页 - 论证评估

2022年10月13日   浏览:

10月12日下午,发展规划处组织召开清洁能源研究院、创新创业学院建设方案工作汇报会。会议由发展规划处处长朱继宏主持。

党委副书记万小朋,党委常委、副校长宋保维,听取了发展规划处、工程实践训练中心、长三角研究院、材料学院相关领导和人员关于清洁能源研究院、创新创业学院建设方案的汇报。

会议首先研讨交流了清洁能源研究院建设思路和建设内容。宋保维指出要进一步思考师资队伍建设和相关学科发展布局等关键问题。万小朋指出应结合苏州、太仓的科技创新和产业化发展区位优势,进一步阐明清洁能源研究院建设的必要性,在建设初期应聚焦科研方向。

其次,针对创新创业学院建设方案,与会人员重点围绕创新创业学院建设的重要性、发展定位以及校内相关资源统筹等展开深入研讨。校领导指出创新创业学院建设论证要紧扣国家需求,聚焦学生双创能力提升,在体制机制有所创新。

后续,发展规划处将协同相关单位加快推进清洁能源研究院及创新创业学院的建设论证工作。

(文:王艺 摄影:谢玲 审核:袁云)