太仓市科教新城管委会王永健副主任一行到我校调研交流

2018年09月15日   浏览:

9月13日至14日,太仓市科教新城党工委委员、管委会副主任王永健一行六人到我校,就推进西工大首批科研团队顺利入驻西工大长三角研究院有关事宜进行调研交流。

11B4C

学校发展规划处、党委研究生工作部、资产经营公司、国家大学科技园等有关部门同志陪同调研,部分首批拟入驻长三角研究院科研团队负责人一同参加调研座谈。我校派驻太仓市挂职干部、太仓市科教新城党工委副书记樊琳全程参加调研座谈活动。

王永健一行与我校材料学院、机电学院、自动化学院、生命学院有关教授团队进行了深入交流,双方围绕长三角研究院建设情况,太仓市、苏州市、江苏省相关科技与人才政策配套情况,探讨了如何进一步开展政校企合作的问题。座谈会后,王永健一行还参观了我校研究生创新成果展、飞天创客空间,与有关学生创业团队负责人一同交流探讨了太仓市有关创新创业的政策、市场化问题。

调研期间,王永健一行还参观了我校国家大学科技园,实地走访了入园企业陕西思科锐迪网络安全技术有限责任公司和西安科为发展有限责任公司,详细了解了企业业务开展、科技研发、成果落地和发展前景等方面情况。座谈会上,双方互相介绍了各自大学科技园的总体概况和园区建设情况,并表示将对标学校建设长三角研究院和太仓校区的发展需要,做好国家大学科技园的对外联络和发展工作,探索“一园多区”的合作模式,共同促进发展,深入合作,为产学研用项目的落地提供有力支持。

(文:樊琳图:张丹丹审稿:王海鹏)