发展规划处党支部全体党员大会深入学习习近平总书记重要指示精神

2024年07月05日   浏览:

7月5日,发展规划处党支部召开第三季度全体党员大会,深入学习贯彻习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神,并集体学习了习近平总书记署名文章《同心笃行 续写中哈关系新篇章》。会议由发展规划处党支部书记朱继宏主持。

会上,朱继宏书记首先传达了学校党委关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神的相关要求,并带领全体党员认真学习了《同心笃行 续写中哈关系新篇章》一文及总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的具体指示。他强调,习近平总书记的重要指示不仅是对西北工业大学的厚重关怀和殷切期望,更是对全体党员的重大使命和责任担当。

朱继宏书记指出,哈萨克斯坦分校是习近平总书记亲自见证、亲自关心、亲自指示、亲自推动的重要合作项目,是中哈战略合作的重要组成部分,也是服务共建“一带一路”和教育对外开放战略的生动实践。分校的建设对于提升我校高等教育的国际影响力、推动中哈两国在教育、科技、文化等领域的交流合作具有重要意义。

会上,全体党员围绕习近平总书记的重要指示精神展开了热烈讨论。大家纷纷表示,要进一步提高政治站位,将习近平总书记的重要指示作为当前最重要的政治任务来推进落实,切实捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。同时,要结合工作实际,全面学、系统学、深入学,把思想和行动统一到总书记的重要指示精神上来。

会议最后,朱继宏书记对第三季度的工作进行了总结,并对下一阶段的工作进行了部署。全体党员要继续深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,以更加饱满的工作热情和更加扎实的工作作风,为推动西北工业大学哈萨克斯坦分校的建设和发展贡献智慧和力量。

此次全体党员大会的召开,不仅加深了党员对习近平总书记重要指示精神的理解和认识,也进一步增强了大家对推动分校建设和发展的责任感和使命感,为把西北工业大学哈萨克斯坦分校建设成为具有中国特色、世界一流的高水平大学分校做出贡献。

(审核:郭宁生 摄影:李慎)