【“规划+”讲堂】发展规划处开展爱思唯尔SciVal分析工具专题学习会(第2期)

2024年10月16日   浏览:

1014日,发展规划处邀请爱思唯尔相关人员来校介绍如何利用SciVal分析工具研究学科发展态势等。处内相关人员参加学习研讨,会议由发展规划处副处长袁云主持。

SciVal是由爱思唯尔(Elsevier)推出的科研管理、学科分析、人才绩效分析工具。爱思唯尔工作人员介绍了通过SciVal分析高校的科研发展情况、前沿方向、学科交叉融合、学者的学术表现和小同行评议、国际科研合作等。今后,发展规划处将结合ScopusSciVal等论文数据库和科研管理分析工具,进一步加强数据研究,促进我校学科交叉融合、提升科研产出质量和影响力、提高人才画像精准度、加强国际科研合作等提供科学依据,支撑科学决策,服务学校“双一流”建设。

本次活动是“规划+”讲堂专题学习系列活动之一,助力打造学习型、研究型发规,提高全员业务素质和专业化能力,全面落实学校第十四次党代会精神,为学校发展目标的实现贡献力量。

(文:达斯琪 图:达斯琪 审核:袁云)

上一条:发展规划处组织召开长安校区研究生宿舍项目可研编制启动会

下一条:【“规划+”讲堂】发展规划处开展招标与采购政策专题学习会(第1期)