学校赴武汉大学、华中科技大学调研文科建设

2020年12月08日   浏览:

12月2-3日,学校发展规划处处长王海鹏带队、相关文科学院同志参加,一行6人先后赴武汉大学、华中科技大学,围绕学校“十四五”规划编制、文科建设发展“十四五”规划编制工作等开展调研交流。

武汉大学人文社会科学研究院院长方卿,发展规划与学科建设办公室、人才与专家工作办公室、通识教育中心等相关机构负责人参加了座谈会,分别介绍了武汉大学十四五规划体系,编制进展情况。文科机构设置、管理情况,青年学术团队、拔尖人才培育情况。通识教育中心副主任潘迎春重点介绍了中华文化与世界文明、科学精神与生命关怀、社会科学与现代社会、艺术体验与审美鉴赏四个模块通识教育开展和运行情况。

华中科技大学人文社会科学处副处长方梅、发展规划与学科建设处副处长骆毅等相关部门负责人,介绍了学校“1+3+X+Y”的“十四规划体系,以及十四五规划突出交叉、突出创新、突出资源拓展与治理能力提升,实施大学工、大总务、大部制的改革思路。介绍了学校文科建设情况和经验,即学校领导高度重视,有专门的管理机构,有一套系统的制度体系。

武汉是我国的科教重镇,这两所高校在“十四五”规划和文科建设方面思路开阔、经验丰富,对我校编制十四五规划、建设发展文科有很好的借鉴意义。

(文:李苗 审核:高大力)

上一条:校领导参加“立足岗位讲奉献,勇于担当比作为”主题党日活动