论证评估

当前位置: 网站首页 - 论证评估

学校召开人才工作“完善人才管理机制”“落实党管人才原则”专题青年教师座谈会

2022年04月29日   浏览:

4月29日上午,西北工业大学人才工作“完善人才管理机制”“落实党管人才原则”专题青年教师座谈会在友谊校区国际会议中心第一会议室召开。党委常委、副校长宋保维,发展规划处、党委组织部、研究生院、教务处、科学技术研究院、国际合作处、人事处、教学研究与教师发展中心等职能部门主要负责人和16名来自各个学院的青年教师代表参加会议。会议由发展规划处处长朱继宏主持。

3231B

朱继宏简要介绍了学校人才工作会议的精神和要求,以及组织本次座谈会的主要目的。黄越、段利兵分别介绍了学校人才工作“完善人才管理机制”“落实党管人才原则”专题的相关工作开展情况。

会上,青年教师们对学校协调资源,切实支持青年人才成长成才的政策和举措表示感谢,希望学校围绕助力青年教师融入团队、结合我校特色切实服务国家重大需求,以及精准化和个性化支持青年教师快速成长成才等方面进行了充分交流,并分享了各自的思考和建议。

发展规划处、党委组织部、研究生院、教务处、科学技术研究院、国际合作处、人事处、教学研究与教师发展中心等职能部门代表认真回应青年教师在考核评价、项目申报、资源分配等方面的问题和建议,并介绍分享了下阶段的相关工作举措。

B878E

宋保维副校长感谢青年教师对学校人才工作的建言献策,他强调学校一直高度重视青年人才工作,对青年教师的成长成才予以高度关注,并提出了四点希望:一是建议探索建立“工作导师”制度,帮助青年教师尽快了解和适应校情,融入团队,快速成长;二是进一步建好青年教师快速成长通道,结合青年教师不同需求,更具针对性地开展培训、引导和帮助;三是相关职能部门应充分调研,考量不同学科和不同学院的特点、基础和发展需求,建立完善分类、分级、分层次的考核评价机制;四是建议青年教师要将自身的发展和学校的发展紧密结合起来,进一步明确事业发展中的“价值取向”。最后,宋保维副校长勉励青年教师要“敢想、敢闯”,创新思维,主动作为,为学校的“双一流”建设做出更大贡献。

文稿:王艺 图片:姜建 审稿:袁云