论证评估

当前位置: 网站首页 - 论证评估

发展规划处组织召开青岛研究院专题工作研讨会

2022年05月11日   浏览:

5月10日上午,发展规划处组织召开青岛研究院专题工作研讨会。研究生院、科学技术研究院、人事处、校友总会办公室、青岛研究院、资产公司、航海学院等部门和学院负责人参加了会议。会议由发展规划处副处长袁云主持。

会上,发展规划处处长朱继宏介绍了组织本次研讨会的主要目的,青岛研究院副院长雷波介绍了青岛研究院前期发展相关情况、取得的成绩及面临的困难和挑战,航海学院院长潘光从人才、科研、成果转化等方面对青岛研究院的发展提出了建议,袁云介绍了校内外相关调研情况。

与会人员围绕青岛研究院未来发展模式、建设思路,从队伍建设、人才培养、教学科研、成果转化、资源争取及政府合作等方面进行了充分交流与研讨。

朱继宏结合研讨情况表示,青岛研究院作为我校异地机构改革探索试验田,对于学校其他异地机构的发展有着重要的参考价值。发展规划处将会同青岛研究院、航海学院及学校相关职能部门,共同理顺青岛研究院的体制机制,依托海洋学科优势力量,拓展青岛市当地资源,促进研究院下一步发展。

文稿、图片:谢玲审稿:袁云