论证评估

当前位置: 网站首页 - 论证评估

发展规划处组织召开未来技术学院建设工作研讨会

2022年05月17日   浏览:

5月16日下午,发展规划处组织召开学校未来技术学院建设工作研讨会。党委常委、副校长宋保维、杨益新、发展规划处、教务处、教育实验学院相关领导以及校内专家等参加了会议。会议由发展规划处处长朱继宏主持。

会上,发展规划处袁云汇报了未来技术学院建设背景、国内高校未来技术学院的调研情况、我校未来技术学院的建设思路等。教育实验学院王掩刚汇报了教育实验学院的办学情况和未来发展思路等。教务处王海鹏强调要将契合新工科建设要求,聚焦具体领域或学科建设未来技术学院。李学龙、蒋建军、肖洪教授等从专家的角度对未来技术发展和未来技术学院人才培养等提出相关建议。

杨益新指出要凝练建设内涵,进一步优化未来技术学院建设方案,加快推动人才培养改革创新进程。宋保维要求发展规划处、教务处、教育实验学院等形成合力,面向未来,紧抓发展机遇,加快完善未来技术学院建设方案。

(文/姜建  摄影/姜建  审核/袁云)