论证评估

当前位置: 网站首页 - 论证评估

发展规划处组织召开未来技术学院建设工作汇报会

2022年05月23日   浏览:

5月23日上午,发展规划处组织召开学校未来技术学院建设工作汇报会。党委常委、副校长宋保维、杨益新,发展规划处、教务处、教育实验学院相关领导以及校内专家李学龙等参加了会议。会议由发展规划处处长朱继宏主持。

会上,发展规划处朱继宏汇报了我校未来技术学院的建设背景、建设目标、前期工作、建设思路和组织架构等论证工作进展。教育实验学院王掩刚汇报了教育实验学院培养未来科技创新领军人才的思路、路径、课程体系和管理机制等。随后,与会人员针对未来技术学院建设方案深入交流研讨。教务处王海鹏强调方案要进一步凸显未来领军人才培养目标,优化学生选拔机制等,李学龙对相关方案提出建议。

杨益新指出要加快推进未来技术学院建设论证工作,并以此“撬动”学校科研创新和人才培养相关体制机制创新。宋保维指出发展规划处、教务处、教育实验学院要进一步明确未来技术学院的体制机制,围绕人才培养完善建设方案。

(文/姜建  摄影/姜建  审核/袁云)

上一条:发展规划处组织召开国家级创新创业学院、创新创业教育实践基地论证及申报工作部署会