论证评估

当前位置: 网站首页 - 论证评估

学校召开与四川天府新区科技创新合作推进研讨会

2022年12月02日   浏览:

121日上午,学校组织召开与四川天府新区科技创新合作推进研讨会。副校长何国强、校长助理张开富、副总会计师张建新,发展规划处、科学技术研究院、材料学院、机电学院、动力与能源学院相关负责人及部分教师代表,与四川天府新区政府相关部门领导围绕双方深化科技创新合作深入交流。会议由张开富主持。

202110月,学校与四川省人民政府签署了《四川省人民政府 西北工业大学战略合作协议》。为了进一步落实协议,双方就如何充分发挥西北工业大学科技创新和成果转化优势,以及四川天府新区成都科学城资源和政策优势,开展科研合作与科技成果转化,激发创新创造活力,服务区域经济发展进行研讨,并重点就产业化合作事项推进工作充分交换意见。

何国强副校长指出,西工大与四川省有着良好的合作基础,希望发挥西工大在科技创新、成果转化、人才培养等方面优势,通过政府、企业、资本、政策等多要素融合,与天府新区深入开展校地合作。

四川天府新区党工委副书记、成都科学城党工委书记邱旭东书记表示,西工大学科方向和科研成果与四川省国防军工、经济发展结合紧密,希望加快推进与西工大的合作,为天府新区国家战略任务、产业发展注入西工大力量。(文/图:谢玲 审核:袁云 )