论证评估

当前位置: 网站首页 - 论证评估

学校举办高水平期刊建设沙龙——期刊建设大家谈

2023年04月18日   浏览:

为提升我校学术期刊的办刊质量和影响力,支撑相关学科建设发展,服务学校“双一流”建设,发展规划处将高水平期刊建设项目作为学校“双一流”建设专项进行支持。4月18日上午,学校在友谊校区举办高水平期刊建设沙龙(第1期)——“期刊建设大家谈”。中国高校科技期刊研究会副理事长兼秘书长张昕、陕西省高校学报研究会理事长孙守增、陕西师范大学学报编辑部主任杜敏受邀出席沙龙并作专题辅导报告,发展规划处、科学技术研究院相关老师、高水平期刊建设项目代表30余人参加本次沙龙。

发展规划处樊琳介绍了此次沙龙的主题以及学校开展高水平期刊建设专项工作的有关情况。发展规划处副处长袁云致欢迎词并向立项建设高水平期刊负责人颁发项目计划函。张昕分享了新时代学术期刊加强政治把关的有关思考。孙守增以长安大学期刊建设情况为例,交流并强调学术期刊要回归本源,以服务学术为核心。杜敏介绍了《陕西师范大学学报(哲学社会科学版)》办刊情况和相关体会与经验。赵俊峰、武晓耕、杨荣作为高水平期刊建设项目代表,分享了期刊建设进展。

在交流研讨中,与会人员围绕期刊创办的关键环节和难点热点工作进行了深入讨论。

(撰稿:王艺 摄影:谢玲 审核:袁云)