论证评估

当前位置: 网站首页 - 论证评估

学校组织召开未来技术学院建设工作推进会

2023年05月18日   浏览:

5月17日下午,学校组织召开未来技术学院建设工作推进会。党委常委、副校长杨益新,发展规划处、教务处、国有资产管理处相关领导和教育实验学院全体领导班子成员参加了会议。会议由杨益新主持。

会上,发展规划处处长朱继宏向与会人员简要汇报和回顾了未来技术学院建设论证背景、建设方案,以及党委常委会、校长办公会审议通过未来技术学院建设方案的相关决策意见等。

教务处处长王海鹏围绕未来技术学院招生工作中的关键环节,介绍了工作思路和工作部署。教育实验学院院长王掩刚等针对教育实验学院、未来技术学院的运行模式和学生管理等问题,展开研讨交流。

杨益新指出,未来技术学院是新工科建设应有的题中之义,应围绕“总师级”人才培养,积极探索体制机制改革,创新人才培养模式。近期,在相关职能部门的协同支持下,教育实验学院领导班子应加快明晰未来技术学院在招生规划、课程建设、师资建设、物理空间、经费保障和研究生推免等方面的资源政策需求,明确具体工作机制和工作方案,着力做好未来技术学院建设工作。

(图文:姜建 审核:袁云)

上一条:发展规划处联合研究生院、学科建设办公室赴北京理工大学、天津大学调研学科交叉融合发展