论证评估

当前位置: 网站首页 - 论证评估

发展规划处联合研究生院、学科建设办公室赴北京理工大学、天津大学调研学科交叉融合发展

2023年06月07日   浏览:

6月5日-6日,发展规划处、研究生院、学科建设办公室相关工作人员共同赴北京理工大学和天津大学,调研学科交叉融合发展,本次调研由发展规划处副处长袁云带队。

北京理工大学前沿交叉科学研究院副院长陈旵明、研究生院学位与学部办公室学位授权点办公室崔丹等详细介绍了学校前沿交叉科学研究院的建设情况、顶层设计和规划、布局的重点学科交叉方向、推进学科交叉融合的改革举措和经验,尤其是在人才培养、人才引育和教师评价考核等方面的创新举措。

天津大学研究生院副院长何芳、研究生院学位与学科建设办公室主任刘庆岭等分别介绍了天津大学学科交叉中心建设的发展脉络、组织架构、管理运行机制以及6个分中心的建设情况。此外,双方还针对人、财、物和空间等资源汇聚和配置机制,以及其他改革举措进行深入研讨。

本次调研,将为我校论证建设学科交叉中心提供宝贵的经验借鉴,助力学校打破学科壁垒,促进学科交叉融合发展。发展规划处将协同研究生院、学科建设办公室,进一步总结凝练调研成果,助力推动学校内涵式高质量发展。

(文字:王艺、姜建 图片:李慎 审稿:袁云)