发展规划处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019年12月06日   浏览:

12月4日下午,为认真贯彻落实学校《关于开好二级单位领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》文件精神,发展规划处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。副校长宋保维、巡回指导组成员黄越、发展规划处全体党员参加会议,会议由发展规划处党支部书记王海鹏主持。

王海鹏通报了开展认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深入谈心谈话、检视剖析问题等会前准备情况,代表发展规划处领导班子作了对照检查发言,并系统汇报了上一年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。紧密围绕支部组织全体党员全程开展“不忘初心、牢记使命”主题教育各方面,按照“四个对照”和“四个找一找”深入检视问题并进行了深刻的原因剖析。他表示,要明确“我是谁、为了谁、依靠谁”,始终把学校的发展改革摆在第一位,高效积极回应校领导、基层单位对我们的期待,围绕“双一流”建设、学院综合改革、校园规划、对外合作等方面的工作,积极谋划、深入推动,保障学校可持续发展。下一步领导班子将带领全体党员,着力推进17项重点工作,把学校改革的各项要求落到实处。随后,处领导班子成员依次进行了个人检视剖析发言,深刻检视问题,深挖原因剖析,严肃认真开展了批评与自我批评。班子成员通过查摆问题、自我批评及接受班子其他成员批评,进一步明确努力方向和改进措施。

副校长宋保维对民主生活会的总体情况给予充分肯定。他表示,大家深刻领会了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求,深入开展学习教育,认真检视问题并剖析原因,严肃开展批评与自我批评,明确了切实有效的整改举措。希望大家相互鞭策,更好的履行工作职责,以党建工作为龙头,带动和促进各项重大工作部署及改革任务的落实推进,切实服务学校“双一流”建设重任。

(文字:王艺,摄影:李亚,审稿:韩争胜)