发展规划处组织召开智库建设工作研讨会

2022年02月24日   浏览:

2月23日,发展规划处在办公楼A223组织召开智库建设工作研讨会。党委常委、副校长宋保维,发展规划处领导班子全体成员,科研院人文社科部部长李鹏、军工科研部部长王少华,党委教师工作部副部长林楠,发展规划处相关科室同志参加会议。会议由发展规划处副处长郭宁生主持。

发展规划处有关同志从智库建设的背景、我校现有智库清单及依托单位分布情况、智库主要成果、智库建设面临的问题等方面介绍了我校智库基本情况。参会人员聚焦“十四五”智库科学布局、智库建设激励机制、智库支撑“双一流”建设等主要问题,结合智库队伍建设、依托学科、成果渠道、考核评价机制等内容展开研讨。

宋保维副校长在总结中指出,智库建设要着眼于服务国家需求和学校发展,结合时事热点和发展前沿等内容主动出题和献策,积极发挥在汇聚校内外专家力量方面的组织作用,进一步完善高水平成果的激励措施,创新考核评价机制。

此次会议是推动落实学校“十四五”规划和学校科技工作高质量发展行动计划内容中关于高端智库建设的具体工作研讨。后续发展规划处将会同科研院等部门,进一步加强智库建设的调研、谋划和论证,为提升我校服务资政决策能力、支撑“双一流”建设贡献力量。

(来源:发展规划处 撰稿:张生 审核:郭宁生)