“奋进新时代 再铸新辉煌 全面系统学习贯彻二十大精神”专题报告会顺利举行

2022年12月02日   浏览:

12月1日下午,学校邀请陕西省政协教育科技委副主任钟顺虎研究员来校作“奋进新时代 再铸新辉煌 全面系统学习贯彻二十大精神”专题报告。党委常委、副校长何国强,机关党委书记陈建军,发展规划处、校友总会办公室、教育基金会办公室、博物馆建设筹备处、文化遗产研究院全体党员和文化遗产研究院青年理论学习小组全体教职员工参加报告会。报告会由文化遗产研究院院长董文强主持。为落实疫情严防严控措施,会议以线下、线上方式同步举行。

何国强对钟顺虎研究员来校作报告表示诚挚欢迎和衷心感谢,并简要介绍了学校学习贯彻二十大精神相关活动的开展情况,表示学校将持续开展特色活动,进一步深入学习贯彻党的二十大精神。

钟顺虎作了精彩的辅导报告。他在报告中指出,学习党的二十大精神,要做到“点线面”相结合,在“面”上要突出主题,在“线”上要学深贯通,在“点”上要悟透作实。突出一个主题,就是要突出二十大的主题,“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”系统把握,就是要学深贯通,做到五个牢牢把握;悟透作实,就是要按照二十大报告和学习要求,在贯彻落实上下功夫见真功。接着,他结合陕西悠久的历史文化,阐述了新形势下,如何让传统文化创造性转化,创新性发展。

在交流环节中,各单位代表结合实际工作分享了学习感悟,并进行了深入的交流。发展规划处处长朱继宏、校友总会办公室主任杨铭、教育基金会办公室主任张英群、博物馆建设筹备处处长李小聪分别结合本单位工作交流了学习体会和所在支部学习贯彻落实二十大精神的思路,纷纷表示要以实际行动推进学校“双一流”建设和高质量发展。机关党委书记陈建军认为多支部联合共学研讨,学习贯彻党的二十大精神,形式新颖,有助于各单位开展工作协调,助力学校发展。

(文:姚经纬、李苗   审核:董文强、郭宁生)