发展规划处党支部等联合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党日活动

2023年04月14日   浏览:

4月13日,出版社党总支、航天学院学院办公室党支部、自动化学院机关党支部、发展规划处党支部联合开展“学思想、强党性、重实践、建新功——深入推进学校高质量内涵式发展” 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党日活动。机关党委书记陈建军,相关支部全体党员参加活动。活动由航天学院党委副书记(主持工作)黄越主持。

活动邀请陕西省政府办公厅相关领导作《公文格式及公文写作应用注意事项》专题报告,从党政机关公文格式的基本要求及常见问题、文稿审核注意事项、公文写作应用注意事项等几个方面详细介绍了公文写作的方法和技巧。

刘延安讲授《就恋这片热土 想提升她的容颜》专题党课,聚焦友谊校区校园建设,提出道路改善、建筑美化、景观绿化等具体方案,力争打造都市花园式校园,发挥环境育人作用。

高大力讲授专题党课《坚持党对出版工作的全面领导,提升组织力,促进党建和业务的深度融合》,介绍了出版社基本情况、党建工作、“十四五”发展规划等,通过党建与业务融合的方式,推进出版事业的发展。

王丽、韩冬、袁云、郭宁生结合党课内容依次交流发言,谈心得体会。陈建军认为此次主题教育形式创新、内容丰富,充分发挥了支部联学联建的作用,可进一步总结经验并进行推广。

(文字:姚经纬 审稿:郭宁生)