发展规划处组织召开教育领域设备更新项目工作部署会

2024年06月20日   浏览:

为深入贯彻工业和信息化部传达的超长期特别国债政策精神,积极响应教育领域设备更新专项工作号召,确保我校设备更新项目征集工作高效、有序进行,6月20日上午,发展规划处精心组织了教育领域设备更新项目工作部署会议发展规划处处长朱继宏及研究生院、教务部、科学技术研究院、计划财务部、国有资产与实验设备管理处、信息化管理处等相关单位负责同志及工作人员、第三方专业咨询机构项目负责人共同出席了此次会议此次会议旨在对国家相关政策、征集工作具体要求及后续安排进行全面解读与部署。会议由发展规划处副处长郭宁生主持。

会上,朱继宏首先强调了国家政策对于学校发展的重要性,并指出要紧密结合当前发展机遇,积极申报符合国家政策导向的设备更新项目,以进一步提升学校的教学科研设备水平,助力学校高质量发展。

随后,郭宁生详细解读了本次设备更新项目征集工作方案,对征集工作的总体要求、基本原则、任务分工、组织保障、进度安排等进行了宣讲,希望各归口部门迅速行动,严格按照方案要求开展征集工作,确保政策得到有效落实。

计划财务部相关同志在会上就项目自筹配套资金方面的相关要求和建议进行了介绍,为各部门在申报过程中提供了重要参考。同时,第三方咨询机构代表也从专业角度出发,就设备申报和材料准备等方面提出了宝贵建议,帮助各部门更好地理解和把握申报要求。

会议最后,与会人员就具体工作细节进行了讨论和答疑,确保各部门对会议精神和工作要求有了清晰的认识。同时,会议确定了建立由发展规划处、计划财务部、国有资产与实验设备管理处等多部门组成的联动工作机制,以保障后续征集工作的顺利进行。

此次会议的召开,为我校教育领域设备更新项目征集工作指明了方向,提供了有力保障。各相关部门将按照会议要求,紧密协作、高效推进,确保我校设备更新项目征集工作取得圆满成功。

(文/段旭燕 图/李慎   审核/郭宁生)

上一条:情系巴山 发展规划处赴我校定点帮扶县开展主题党日活动