情系巴山 发展规划处赴我校定点帮扶县开展主题党日活动

2024年06月24日   浏览:

6月21日,发展规划处党支部举行“迎七一,谋规划,促振兴”主题党日活动,组织党员同志赴汉中市镇巴县巴山镇宝山村参观学习,不断把党的组织优势转化为帮扶优势,把党建活力转化为发展动能,助力乡村振兴,奋力书写高校服务乡村振兴新篇章。

6月21日下午,在驻村工作队第一书记马超、工作队队员肖鼎新的陪同下,发展规划处党支部看望慰问宝山村教学点师生。此前在了解到学校情况后,发展规划处党支部党员同志自发进行爱心募捐,购买爱心物资,在活动现场不仅为当地孩子们送上了图书、书包、文具套装等学习用品和物资,更送去了发规人的暖暖爱心。收到捐赠的文具、书包玩具后,孩子们的脸上露出了幸福的笑容。

活动现场,朱继宏处长讲授航空科普小课堂,鼓励孩子们积极学习各类文化知识,在他们心中埋下航空报国的理想种子。

王艺老师、谢玲老师带领当地孩子们开展有奖竞答活动,让孩子们感受到了来自西北工业大学的关爱与温情。

随后,发展规划处处长朱继宏带领党支部同志前往巴山镇宝山村村委会开展联合共建共学座谈交流会。巴山镇党委委员兼武装部部长李华、宝山村监委会主任王志祥介绍了村情,西工大驻村工作队马超、肖鼎新汇报了驻村帮扶工作。朱继宏处长表示将继续发挥高校优势,巩固帮扶成效、拓展帮扶领域、提升帮扶层次,为乡村振兴提供智力支持和人才保障。会上,发展规划处党支部向宝山村村委会捐赠价值5000元的办公设备用品。与会同志积极交流研讨,希望以此次主题党日活动为契机,充分发挥高校教育、科技、人才优势,精准对接帮扶县发展需求,助力乡村发展。

6月22日,党支部成员实地考察宝山村重点企业建设情况,走访慰问宝山村脱贫户。

一直以来,发展规划处始终积极参与和开展乡村振兴、教育帮扶等领域的系列活动,切实展现出发规人的责任与担当。今后,发展规划处将进一步拓展乡村振兴帮扶举措,把定点帮扶主战场建设成为服务经济社会发展的新渠道、展示办学成就的大舞台、落实立德树人的大课堂,助推巴山镇脱贫攻坚与乡村振兴。

(文/达斯琪  图/张皓  审核/郭宁生)

上一条:发展规划处组织召开2024年发展战略研究基金项目中期检查评审会