发展规划处召开贯彻落实学校新学期干部会精神暨工作研讨会

2024年09月03日   浏览:

92日,发展规划处在党政办公楼123会议室召开贯彻落实学校新学期干部会精神暨工作研讨会。会议由甘雪涛处长主持。

甘雪涛首先传达了暑期务虚会暨新学期中层干部会的会议精神,要求全处切实把思想行动统一到党的二十届三中全会和学校党委的决策部署上,锚定“127”近期发展目标,以钉钉子精神,认真落实推动学校教育科技人才一体改革的具体举措,心往一处想、劲往一处使,携手提升学校核心竞争力,着力推动学校内涵式高质量发展。

随后,郭宁生、袁云、魏涛三位处领导对标新学期干部会对发展规划的重点工作要求,围绕“‘十五五’规划预研”“资源优化管理”“教育评价改革”“机构建设论证”“学科规划及建设”“学科评估及调整”等核心业务进行专题汇报,分析工作现状、理清工作举措、形成工作计划、明确时间节点和责任人。与会人员就相关议题进行了深入讨论。

最后,甘雪涛做总结发言。他强调,一是要充分认识到发展规划工作对学校发展的导向作用,围绕国家重大战略需求和关键新兴领域,将各项业务工作与发展规划紧密融合,突出顶层谋划和战略布局。二是充分发挥国际排名、软科排名等各项指标数据资源的引擎作用,打通数据渠道,深挖数据内涵,以数据驱动规划,以信息赋能发展。三是坚持目标导向和结果导向,凝聚共识,顶层谋划,精准发力,不断细化工作方案,深入研讨工作举措,定期督办推进情况,严格执行工作台账,将年度重点工作落细落实,助力学校“127”发展目标实现。

(文/姜建 图/姜建 审核/郭宁生)

上一条:发展规划处组织召开2024年发展战略研究基金项目(哈萨克斯坦分校专项)立项评审会

下一条:发展规划处党支部第三季度全体党员大会暨7月理论学习会