发展规划处党支部第三季度全体党员大会暨7月理论学习会

2024年07月19日   浏览:

7月19日,西北工业大学发展规划处党支部成功召开了第三季度全体党员大会暨7月理论学习会。会议深入学习贯彻了习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神,并集体学习了习近平总书记的署名文章《同心笃行 续写中哈关系新篇章》以及在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。会议由发展规划处党支部书记甘雪涛主持。

会上,甘雪涛书记首先传达了学校党委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神的相关要求,并带领全体党员认真学习了《同心笃行 续写中哈关系新篇章》一文及总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的具体指示。他强调,习近平总书记的重要指示不仅是对西北工业大学的厚重关怀和殷切期望,更是对全体党员的重大使命和责任担当。哈萨克斯坦分校作为中哈战略合作的重要组成部分,是服务共建“一带一路”和教育对外开放战略的生动实践,对于提升学校高等教育的国际影响力具有重要意义。

甘雪涛书记进一步指出,习近平总书记在全国科技大会上的讲话明确了我国科技事业的发展方向和目标,即到2035年建成科技强国的战略目标。他提到,党中央深入推动实施创新驱动发展战略,我国科技事业取得了历史性成就,包括在量子科技、生命科学、物质科学等领域的重大突破,这些成就为建成科技强国打下了坚实基础。同时,他特别提到我校在此次科技大会上取得的重大突破,展示了学校在科研事业的卓越成果。这些奖项不仅是对学校科研工作的肯定,也是学校科研实力和国际影响力的重要体现。获奖项目涉及计算机、生态环境、航海、机械、材料等多个学科领域,这些成果的取得将有助于推动学校相关学科的建设和发展,提升学科竞争力,对早日实现“127”发展目标具有重要意义。

55939

随后,袁云、张生、王希、王云和谢玲等同志围绕习近平总书记的重要指示精神,结合自身业务分享了心得体会。大家纷纷表示,作为党员,要进一步提高政治站位,将习近平总书记的重要指示作为当前最重要的政治任务来推进落实,切实捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。同时,要结合工作实际,全面学、系统学、深入学,把思想和行动统一到总书记的重要指示精神上来,为推动西北工业大学哈萨克斯坦分校的建设和发展贡献智慧和力量。

会议最后,甘雪涛书记对第三季度的工作进行了总结,并对下一阶段的工作进行了部署。他强调,全体党员要继续深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,以更加饱满的工作热情和更加扎实的工作作风,为推动西北工业大学哈萨克斯坦分校的建设和发展贡献智慧和力量。他鼓励大家将学习成果转化为工作动力,不断推动学校各项事业再上新台阶。同时,他对近期处内快速响应、推动发展战略研究基金项目(哈萨克斯坦分校专项)给予了肯定。最后,甘雪涛书记对暑期工作做出部署,要求各科室守牢安全稳定底线,提高安全意识,注意办公室安全、居家安全、出行安全等,切实把安全工作摆在首位;同时加强对意识形态阵地的管理,认真贯彻落实意识形态工作责任制。

(文/王希 图/李慎 审核/郭宁生)

上一条:发展规划处召开贯彻落实学校新学期干部会精神暨工作研讨会

下一条:中国教育发展战略学会教育评价专业委员会刘扬云秘书长一行来访