华南理工大学党委常委、副校长朱敏一行来校调研

2023年05月30日   浏览:

5月28日,华南理工大学党委常委、副校长朱敏一行来校调研,我校党委常委、副校长张艳宁参加座谈。座谈会由发展规划处处长朱继宏主持。

张艳宁对朱敏一行来校调研表示欢迎。她指出,两校同属卓越联盟高校,都是“双一流”建设高校,在服务区域发展战略和服务国家重大需求领域做出了重要贡献。长期以来,两校在人才培养、科学研究等诸多领域开展了广泛的交流和合作,形成了深厚的友谊。希望两校能一如既往地互相支持,共同为高等教育高质量发展、建设教育强国做出更大贡献。

朱敏表示,两校在办学治校方面有诸多相似的特点,前期合作基础好,此次调研既是扎实推进主题教育的重要举措,也是进一步深化双方合作关系的良好契机,希望通过此次交流,在学科建设、科学研究等领域学习经验做法、推动工作发展。

座谈会上,我校学科建设办公室、科学技术研究院相关负责同志分别就我校学科布局及学科建设有关举措、科研基本情况及科研组织方式等内容进行了交流汇报,与会人员围绕调研主题展开了深入交流和研讨。

会前,朱敏一行参观了我校科技馆。

华南理工大学发展战略与规划处处长朱永东、科学技术研究院副院长蒋兴华、科学技术研究院先进技术处副处长许宏,我校发展规划处处长朱继宏、副处长郭宁生、科学技术研究院王少华等相关负责同志参加调研。

(文:张生 审核:郭宁生)