发展规划处召开“完善人才管理机制” 研讨组工作启动会

2022年03月23日   浏览:

323日,根据学校人才工作会的部署安排,发展规划处召开“完善人才管理机制”研讨组工作启动会,研究生院、学科建设办公室、教务处、科学技术研究院、国际合作处、人事处、财务处、国有资产管理处、信息化建设与管理处等职能部门参会。会议由发展规划处处长朱继宏主持。

发展规划处副处长黄越首先介绍了“完善人才管理机制研讨组的工作方案,主要围绕落实和扩大学院人才工作自主权、资源配置保障规划与统筹协调、推进开放公共实验室建设、建立新进教师和青年教师配套资源统筹协调机制、深化科研经费管理和科研项目管理改革、加强信息化建设等方面开展。随后与会人员对研讨内容、调研模式、时间安排、成果形式等方面进行了充分讨论。

本次会议明确了工作组内具体分工,落实了职责和任务。接下来将会依照方案通过教师座谈会、专家学者访谈、校内外走访等方式开展调研活动,争取找准问题,明确思路和举措,形成人才管理机制的优化方案,推动学校人才工作高质量发展。

(撰稿:陈帆 审核:黄越)