网站首页

动态信息

当前位置: 网站首页 - 动态信息

发展规划处带队赴清华大学出版社期刊中心调研交流

2023年06月26日   浏览:

6月25日,发展规划处组织学校高水平期刊建设专项各期刊主要负责人,一行8人赴清华大学出版社期刊中心调研高水平建设工作。清华大学出版社期刊中心主任石磊、期刊中心副主任张莉、人文社科(刊群)编辑部主任钱飒飒、物质科学与工程技术(刊群)编辑部主任杨锐、Polyoxometalates编辑部主任张进以及SciOpen平台运营部相关工作人员参加座谈交流,会议由期刊中心高级主管陈禾主持。

石磊对西工大一行到访表示欢迎,介绍了清华大学期刊中心的发展计划,以及“传播先进文化,推动社会进步”出版宗旨等。发展规划处樊琳介绍了西北工业大学期刊建设基本情况,以及本次调研目的。双方围绕高水平新刊建设、期刊集约化发展、数字化传播国际平台建设等深入研讨交流。材料学院、计算机学院等参会教师表示此行对相关学科高水平期刊建设工作提供了有益的参考,后续将持续加强和清华大学出版社期刊中心的深入交流合作。

清华大学出版社期刊中心成立于2011年3月,目前出版53种期刊,其中中文期刊18种,英文期刊35种;科技期刊43种(SCIE收录8种、ESCI收录5种),人文社科期刊10种(CSSCI及其扩展板收录6种)。

(文字/图片:王艺 审稿:袁云

上一条:发展规划处组织召开2023年发展战略研究基金项目中期检查评审会

下一条:发展规划处党支部召开主题教育专题学习会

版权所有:西北工业大学发展规划处

邮编:710072     电话:029-88492224